Международный синий цвет Ива Кляйна

В 1962 году французский художник Ив Кляйн создал свой легендарный синий оттенок. Годы сотрудничества с торговцами краской и химиками и множество экспериментов дали свои плоды. Впоследствии оттенок был запатентован и оказал мощнейшее влияние на всё мировое искусство. Этот цвет – символ бесконечности, невероятно яркий и насыщенный. Необычный оттенок вдохновляет множество дизайнеров, по сей день занимая почетное место практически в каждом сезоне.

International Klein Blue

Где использовать Международный синий Кляйна

Синий Кляйна относится к холодному спектру, а значит лучше подойдёт к хорошо освещённым комнатам, окна в которых выходят на юг или восток. Иначе интерьер будет слишком холодным. При правильном использовании цвет успокаивает, настраивает на размышления. Поэтому его место в тех комнатах, где проводится большая часть времени – спальня, кабинет и т.д.

Не стоит забывать, что оттенок очень яркий, следовательно, требует аккуратности. Синий Кляйна хорош в качестве акцента, но не на всю стену, так как это будет отвлекать. Нескольких ярких пятен в интерьере будет более чем достаточно – синие предметы декора либо мебель, картины и фоторамки, обивка дивана или кресла.

Можно сыграть на контрасте, сочетая этот оттенок с белым. Например, синие акценты на стене и белые плинтусы. Такой ход поможет визуально расширить пространство и усилить глубину цвета. Можно поиграть с линиями, выделяя таким образом определённые части пространства. Главное, не переборщить.

Синий Кляйна - очень яркий цвет, его переизбыток приведёт к нервозной атмосфере в помещении, да и цвет со временем, скорее всего, надоест. А ещё лучше всего оттенок смотрится сам по себе – не зря Ив Кляйн предпочитал монохром.

С чем сочетать Международный синий Кляйна

Как говорилось выше, сочетание с белым – одно из лучших. Цвета дополняют друг друга: синий выглядит насыщеннее. Хорошо подойдёт для спальни. Для фонового цвета также можно использовать бежевый или светло-коричневый.

Синий Кляйна – цвет действительно уникальный. Он подойдёт ценителям немного экстравагантных интерьеров, привлекая своей яркостью и свежестью. Но и любители более спокойной атмосферы останутся довольны, ведь при правильном применении этот оттенок может выглядеть таинственно, даже нежно, при этом ни капли не банально.

Палитра цветов Get Color - все цвета онлайн